Собрание

В Раю проходило большое собрание.
(Им можно собраться когда захотят).
На тему, что нет на Земле понимания
Когда умирать. И мрут все подряд.
 
Что следует им донести разъяснения,
Что бомбы взрывать - так не всем сразу в рай.
Что может случиться перенаселение.
Что в очередь следует всем помирать.
 
И здесь им - не там. Не игрушки какие-то.
Здесь правила есть. Нужно их соблюдать.
Всех в рай не воткнуть. Даже если правителем
Кто был на земле - тоже честь надо знать.
 
Полдня совещались. Создали петицию.
На все языки ее перевели.
А как передать? И с усталыми лицами
На завтра решение перенесли.
 
На завтра опять проходило собрание.
Шум, гам, возмущение, флаги кругом.
“Дать людям Земли надо всем понимание:
Нас много и так. Всех к себе не возьмем!
 
Пусть знают - мест нет! И сюда не торопятся.
Живут пусть и мрут все своим чередом.
А если кому невтерпеж и захочется
Не в очередь. Так их к себе не возьмем.
 
Не глядя на кучу регалий прижизненных,
Не глядя на доблести и мишуру.
У нас тут - не там. По закону и истине
Берем только чистых совсем по нутру.
 
А всем кто не в очередь, рано представился
Придется дождаться специального дня.
Где будут решать: нравиться иль не нравиться.
Не в очередь помер - пеняй на себя!”