Что важно

Что же страшнее?
Не любить и быть любимым?
Или любить и не любимым быть?
Что же сложней?
Когда проходят мимо?
Или когда нам не дают забыть?
Что важно?
Встречи, голос, расстояние
Звонки, улыбки и тепло руки?
Что нужно?
Кофе, взгляд, признанье?
А может тихий вечер у реки?