Жизнь - книга

Жизнь - книга
Тяжёлый кто-то жизни том,
Несёт старательно под мышкой,
Идя назад в свой отчий дом,
А кто-то с тоненькою книжкой.
 
О приключениях рассказ,
Увесистый роман из драм,
В пути накопленных богатств,
Несёт теперь в небесный храм.
 
А что поэт? - Вся жизнь в стихах
Его разложена на рифмы,
Где каясь часто он в грехах,
Открыл души своей все фибры!
 
Где сердца плач - в глазах тоска
И боль невыносимая от ран
Текла в бумагу - слёз река,
Неся сокровищницу тайн.
 
Парил в экстазе в небесах,
От счастья раскрывая крылья,
Гонимых ветром парусах,
Достиг небесного сиянья!