Буду ветром
Душа отдыхает, скучая,
Ждёт вновь своего вдохновенья.
От чёрной тоски не дичает,
Ну, надо ж какое терпенье!
А сердце болит, замирает-
Издержки, что медные вклады.
Есть где-то тропинка для рая,
И где-то дорога для ада.
В висках кровь пульсирует часто,
И голос какой-то дрожащий.
Мне нужно любви, нужно страсти,
Хорошей такой, настоящей.
Снобизм не терплю, не приемлю,
Цинизм тоже не моя норма.
Быть может, я просто старею,
И всё примитивная форма.
Боюсь я чужих осуждений,
Себе задаю вновь вопросы.
Душа моя это приемлит?
То чёрной, то белой полоской.
Она приступает трудиться,
Расширив свои горизонты,
И сердце начнёт сладко биться,
Не требуя срочно ремонта.
Дарю и творю не приметно,
Душа со мной любит и пишет.
Я буду когда-нибудь ветром,
Я буду когда-нибудь выше.
24.10.2018 г.