НЕНАГЛЯДНАЯ ДОРОГА

НЕНАГЛЯДНАЯ ДОРОГА
НЕНАГЛЯДНАЯ ДОРОГА.
 
В ремешках,пеналах,книгах,
Мы на лыжах улетали.
А дома,дворы и бани,
За спиной скорее ждали.
 
Не устали мы от снега,
Катим весело вперёд.
Эти липы не забыли,
Нашей встречи поворот .
 
Ох не легкие дороги,
А хотелось нам домой.
Там не тленною в овраге
Было место,где покой.
 
Долгожданная дорога,
Ты мне верною была.
Ты от самого порога,
Серым лебедем плыла.
 
Эй вы годы,что за партой,
Вы уплыли по весне.
Я надменный с новой картой,
Стоял взрослым на лыжне.
 
(Анатолий Котов)