New style

Чем выше пути, тем безлюдней дороги-
Развития курс прельщает немногих.
Зачем же все время куда-то идти?
Познавать, стремиться, духовно расти?
 
Путь деградации проще куда.
Там время течет как сквозь пальцы вода.
Там жизнь-суета и в господстве вражда.
Там распри и ссоры, тоска и хандра.
 
Баланс и гармония недостижимы,
Добро и любовь непостижимы.
Холодное сердце и трезвый расчет.
Все чувства взяты под строгий учет.
 
И мнят себя толпы огромными профи,
И множат, и множат в инете свой профиль.
Жизнь в инстаграме и посты в ЖЖ,
И в их головах они звезды уже.
 
Просмотры и лайки, комменты и френды-
У современных людей такие вот тренды.
А книги, трактаты, большие труды-
Нет пущей безделицы и ерунды.
 
И невдомек, что те ценности ложны,
Истины мнимы и не непреложны.
А созданный образ - лишь мыльный пузырь,
Но в данном раскладе - главный козЫрь.
 
И вот уж сложилась нация в нации,
Где культура - обесцененная облигация,
Где не нужны самобытность и личность,
Куда интересней в карманах наличность.
 
Там лебедь по-прежнему гадкий утенок,
А общество это как вечный ребенок-
Господствуют зависть, обида и страх
С высокотехнологичными игрушками в руках.