Человек который век масками играется

Человек который век масками играется
Это что за чудеса
Происходят в фауне?
Рыбой хочет стать лиса,
Научиться плаванью.
 
А орёл (что, с бодунца?)
Стал обычной псиною.
Не узнать в нём гордеца-
Лает кобелиною.
 
Заяц хочет волком выть,
Слон стал серой мышкою.
Что же делать, как же быть?
Я спросил Всевышнего.
 
Долго я ответа ждал,
Перестал надеяться,
Как внезапно услыхал
(Самому не верится!)
 
Ситуация с зверями
Не катастрофична
Позабочусь я о них,
Станет всё прилично.
 
Но ведь так и человек
Кем-то быть пытается,
Вот уже который век
Масками играется.
 
Не поймёт он одного:
Что внутри - не прячется,
И играет как в кино -
Пыжится, старается.
 
Сей урок пора усвоить:
Не собою быть нельзя!
И лягушке не освоить
Сладки трели соловья.