Женские слёзы.

Женские слёзы.

Аудиозапись

Женские слёзы - весенние грозы.
Женские слёзы - сумятица прозы.
Неиссякающий, вечный источник -
всех вдохновенных и любящих строчек.
Сколько же в русло единое смыто
сквозь повседневное, ветхое сито?
Нет, не припомню, но вряд ли забуду -
эту живую, святую запруду.
Слёзы сомнений - с надеждою всё же.
Слёзы прозрений - дороже и строже,
чувственным духом напоены лица -
можно ли в этих слезах усомниться?
Все эти слёзы бывали со мною.
Разные грозы прошли под Луною:
лёгких прощений, обид, сожалений -
и утешительной, благостной лени...
Слёзы печали со мною промчали:
в криках рыдающих, стонущих чаек,
скорбным вопросом в глазах застывали, -
светом манящие, яркие дали...
Но за далёкой, счастливой слезою:
тёплой и влажной, которой не стою -
выше и дальше иду, и не каюсь,
кажется будто по самому краю...
 
...Где за чертою - беда за бедою,
где навсегда - с неизбывной виною...
И оступиться - нет права, упасть...
в эту открытую, чёрную пасть!