Настроение - осень (глазами пессимиста)

Настроение - осень (глазами пессимиста)
Настроение - осень...
И мысли, как клин журавлей,
Прочь летят от земли
с её жухлым и стылым порядком,
Зелень вешних надежд,
заразившись осенним упадком,
Ржаво-медной листвой
разлеглась у закрытых дверей.
 
Пессимизмом дождей
смыло чёткость вчерашних идей,
Абрис веры потёк
мутной жижей в колодец сомнений,
Во мне сник оптимист,
но проснулся озлобленный гений,
Он сознательно выпачкал в грязь
суть и смысл вещей.
 
Капли, словно набат,
бьют по маковкам сонных церквей,
Чувства в трансе зависли,
и маятник кренится к сплину,
Я, как будто в бреду,
рву в сознанье своём паутину,
Но она, словно осень, пленит,
разрастаясь сильней.