Жизнь что пьеса.

Что пьеса наше бытие,
Явлений много в ней и актов:
То мы в лачуге, как "на дне",
То в гуще событийных фактов...
 
В завязке действий ничего
Не предвещает нам плохого.
Хотим в сюжете одного:
Найти героя холостого.
 
Пусть будет он красив и горд,
Любовник вспыльчивый и смелый...
Но приключения - не спорт,
Жизнь в полосе не только белой.
 
Достиг герой вершин любви,
В карьере преуспел. И что же?!
В развязке видим мы, увы!
Он в мире "сильных" уничтожен!
 
С косою завистью герой
Интриги тайно затевает.
И тот, кто честен был, порой
В борьбе неравной погибает.
 
И жизнь по действиям идёт.
В сюжете много неувязок.
Поступим мы наоборот:
Всем больше надо добрых сказок.
 
Сценарий переделать нам
Возможно с линией другою:
Расставить честно по местам...
И счастье подарить герою.