СЕНОКОС

Все цветы полевые
Для коров лишь трава.
Я кошу повтаряя -
Ох и сволочь же я.
Ведь за каждый букет
Мне б дарили любовь,
Но смеётся коса
Проливается кровь.
А в глазах не поймёшь:
То ли пот, иль слеза...
Так померкни же солнце,
Пусть ударит гроза.
Пусть же ливень холодный
Боль погасит в груди,
Ведь в душе у неё
Тоже розы цвели...

Только я, как варнак
Там прошёлся с косой,-
Вянут. сохнут цветы
Вместе с кровью - росой.