Ворона и заяц (басня)

Ворона и заяц (басня)
Сидела ворона на дубе зелёном.
Про сыр вспоминала, что Бог ей послал.
Кусочек отрезан ножом был рифлёным,
но вредный Крылов еду отобрал.
---
Сидела на ветке от скуки зевая,
смотрела на лес без цели какой,
вдруг видит, по лесу несётся, петляя,
серый зайчишка - он же косой.
---
Увидел ворону, остановился.
Трепать языком зайчишка любил
и к этой вороне он обратился,
и у вороны этой спросил:
---
«Могу я под древом твоим разместиться?
И день провести ничего не боясь,
подобно тебе беззаботно дивиться
на лес наш родной, как шах или князь».
---
«Садись и дивись, я тебе не начальник», -
сказала ворона, о сыре забыв.
Снова зевнула, раскрыв свой клевальник,
глаза в наслаждении при этом прикрыв.
---
А к дубу лисица бежала вприпрыжку,
зайчишку увидела, - сразу к нему.
Но клювом поддела ворона зайчишку
и посадила его на сосну.
---
«Ну что!? - говорит ворона лисице, -
Давно отомстить хотела тебе
за сыр, что стащила когда-то я с пиццы,
который с Крыловым вы взяли себе».
---
----- Мораль -----
---
Сидеть целый день, на округу взирая,
в недобром лесу, не боясь ничего,
может, конечно, зверушка любая,
но надо сидеть весьма высоко.