Сон поэта (басня)

Сон поэта (басня)
Поэт, увидев Бога пред собою,
за бороду Всевышнего схватил,
как и мечтал, тряся своей рукою,
он Господа задиристо спросил:
---
Скажи Господь, где правда в Мире этом?
Ну, в смысле том, откуда прибыл я,
чиновники, не следуя «Заветам»,
воруют без оглядки на тебя.
---
А праведник, проведший жизнь в смирении,
любви полов свой посвящая стих,
как правило, проводит жизнь в забвении,
мечтая славу взять из рук твоих.
---
Господь сказал, бородку поправляя,
что песни про любовь он не любил
и о супруге, даже не мечтая,
о женских прелестях тем паче не тужил.
---
Потом добавил: «Людям жизнь даётся,
чтоб каждый суть свою мог проявить,
а славу, о которой речь ведётся,
не от Всевышнего ты должен получить».
---
Поэт всем телом резко встрепенулся,
(воск на ладошку капнул от свечи),
от сна нелёгкого в испуге он очнулся,
припомнив голос Господа в ночи.
***