Цветы и Цвета

Есть жизнь,
Есть принцесса Бурбона,
Оба из эпохи немого кино.
Последнее я ищу,
Чтобы растворить в красках первого
И разлить в своих словах.
Так зачем себя я заклеймил поэтом
Впопыхах?
Ведь с поэзии мне нужно взять лишь пафос,
Неторопливость заберу у прозы,
Украду палитру у художника
И какая радость,
Что не привык жить я в мире ярлыков.
Но как и надо -
Я расцветаю, как и осень за окном,
Чтобы остальные разглядели,
Средь заросших могил,
Где запрятана тоска,
В моих словах
Цветы
И
Цвета.