И всё-таки – одежд каких достойна правда?

***
Кому-то – ложь к лицу, одежда цвета хаки,
Стиль ми́литари поднимает крик.
Политику во мраке делают не фраки,
А в глину перепачканный башлык…
 
В одежды тёмные всегда рядилась кривда,
Не выносила чисто-белый цвет.
Но, почему у судей – чёрная хламида?
Кто может дать правдивый здесь ответ?
 
Мне кажется – не столько важен цвет в одежде,
Под нею – чистота иль всё же грязь?
Бывает предпочтительнее ложь, как прежде,
Но правда, хоть в лохмотьях - выше фраз!
 
О да! В одежды искренности одеваясь,
Пример прекрасной моды подаём.
А под вуалью лесть – сладка и неживая!
В той песне – фальшь, хоть спета соловьём…
 
И всё-таки – одежд каких достойна правда?
Носила ложь прекрасные всегда.
Цвет, чтобы достучаться, правде – не преграда…
Бывает голая, но – без стыда…