Школьная осень

Знаем осени приметы,
Каждый месяц в ней приветлив.
Все охватит их подряд
«Ученический» наш взгляд.
 
В сентябре – детсад и школа,
Знанья получать готовы.
Хоть и сложно «стартовать»,
Этого не избежать.
 
А октябрь уже привычней,
В нём разбег взят «на отлично».
Не успеешь и взглянуть,
Четверть близится к концу.
 
Ноябрём заплачет осень.
Всё же жалко её очень:
Год учебный начинала
И такой родной нам стала.
 
Скажем осени: «Спасибо!»
Уж за ней и зиму видно.
Распрощаемся на год,
В дальний проведя поход.
 
23.10.2018 год