Гордыня.

Не в облаках летаешь, но как птица,
Полётом мнимым насладиться хочешь.
Не зная чем, но хочется гордиться,
Прекрасный за собой оставив очерк.
 
И нет вершин тобой не покорённых,
Однако гор вершины - есть бордюр,
Гордишься, самому себе внушённым,
Но по итогу: все заслуги - сюр.