Одна из всех

Одна из всех
"Я вспоминаю "счастье на мгновенье",
Когда ласкали любящие руки,
И с упоеньем я спасала всех от скуки.
Теперь осталось только сожаленье...
 
Зарыты в недрах восхитительные звуки
Опасных приключений и интриг сомненья,
Когда-то я дарила всем полёт сраженья...
Испытываю невыносимой тяжести разлуки.
 
Бывает, что накатят размышленья:
О, Боже, ну какие ж адовые муки
Быть никому ненужной на досуге.
Не знаю в чём я виновата, потеряв значенье..."
 
На полке книга запылённая стояла
И о читателе едином вспоминала.