фрагменты

ты нынче задумчив нездешней печалью
небесные грезы, небесный рояль
что может сравниться с такой пасторалью
задумчивей только  туманная даль
предзимья, посмертья мелькнувшего мира
безмолвная лира ушедшего
жаль лиры нездешней, заманит, разнежит
растает как не было...
искренне жаль

---------------------------------------------------------------

здесь соловей над миром вешним
поет с нездешним упоеньем
и сам в восторге безутешном
своим же околдован пеньем...
в грядущем мае, в воскресенье

--------------------------------------------------------------------

нечто живет за словами
между написанных строк
вот и опять мы в начале
вот и опять поворот
в круговороте печалей
радостей, снов и забот
пусть же всегда будет с нами
как вседовлеющий рок
манит, толкает, пинает
вечно зовет за порог
то, что живет за словами
и между написанных строк