"Шумит симфония дождя ..."
* * *
Шумит симфония дождя –
Промокло все Адмиралтейство.
Дождь, словно сцена, корчит действо,
В прохожих статность упредя…
Всё скорчено: старуха, знак,
Что должен управлять движеньем,
И мысли о самосожженье
Дождём означены как брак.
Жених с невестой у Петра
Промокли тоже, но смеются:
В душе прибежище уютца,
Поскольку помнится вчера.
А я своё вчера не помню:
К дождю я угодил под нож,
Карает властно, словно дож…
Ему напомню, будто ровня,
Что я дождя эквивалент.
Промокнуть мне почти приятно!
Пусть на одежде будут пятна –
Занятен сей эксперимент.
Я сам – вода. Душой и телом.
Такой когда-то дал обет:
Не мстить, не обижаться вслед,
Своим довольным быть уделом.
Льет дождь. Он, верно, – сирота.
Никто никак ему не внемлет.
Лишь я, расслышав детский лепет,
Его душою снял с креста.