Она была холодная и рыжая...
Она была холодная и рыжая.
Дожди любила, сумрак, и туман
Казался милым… Ей узнать поближе бы
Жар солнышка. Но он к ней не был зван…
Секла ветрами, зажигала зорьками
И в тучи одевала небеса,
И угощала ягодами горькими
Печальных птиц… И скрипом колеса
Будила утро. По дорогам медленным
Тащился серый и скрипучий воз
С тоскою и с надеждами последними.
Возница рыжий – Осень… Всё всерьёз.
23.10.2018