Ты приснись мне, пожалуйста...

Ты приснись мне, пожалуйста...
Татьяне
 
Ты приснись мне, пожалуйста,
Без укора, без жалости,
Без слезы и участия –
Слышишь, просто приснись.
Одари малой малостью!
Мне же солнцем казалась ты,
Только горе-злосчастие
Солнце сбросило вниз.
 
Ты приснись мне, беспечная,
Как весна быстротечная,
Та, что с нами по юности
Обещала дружить…
Боль тревожит сердечная,
Темнота бесконечная
Наступает, безумствуя –
И не хочется жить.
 
Эту просьбу о радости
Ты прими без предвзятости:
Пусть ты просто видение,
Мой невольный каприз,
Ради солнечной святости
Сон наполнится сладостью
Ну, хотя б на мгновение.
Умоляю – приснись…
 
21.10.2018