ОРЗ

ОРЗ
Жарко пылает лоб,
Градусник пискнул в шоке…
Холодно. Бьет озноб
Льдинками в кровотоке.
 
Вечная мерзлота
Тает в Сибири где-то…
Мерзну. Не честно так.
Дайте скорее лета!
 
Кошкой приходит сон –
Огненной королевой…
Корчусь, как эмбрион
В комнате снежно-белой.
 
Кошка вокруг меня –
Трётся пушистым шаром.
Давит стена огня,
Лёд обратив пожаром.
 
Долго лечу на свет
Радужный – выше, выше…
Там даже кошки нет
На раскаленной крыше.