Снова осень...

Снова осень, ей без разницы, мой друг,
Проживаешь ты в глуши или в столице.
Журавли привычно двинулись на юг,
Но куда деваться маленькой синице?
 
Птицы в небе так заманчивы для всех,
А синица… Это так – на всякий случай.
Все живут и верят в шансы на успех,
И рискует даже самый невезучий.
 
Вот и скачешь, словно шарик, день за днём –
Колесо рулетки крутится быстрее.
Кто умеет – улетает за теплом.
Я замерзла. Но синицу отогрею.