Сонет поздней осени

Сонет поздней осени
Догорают поздней осени костры.
Стали глубже и задумчивее ночи,
И лежит не нужным хламом вдоль обочин,
Медь обугленная скомканной листвы.
 
Что цвело когда-то всё сгорит дотла.
Опечален в парке старый дуб могучий,
И цепляя веткой солнца слабый лучик,
На последок хочет чуточку тепла.
 
И не взять уже дней теплых напрокат,
Остывающее солнце стало ниже.
Теплый свитер и в чулане самокат...
 
Доставать уже наверно в пору лыжи...
Ржавым облаком укроется закат,
А к утру возможно землю снег оближет...