Мартышка

Мартышка
У дома старого из красных кирпичей,
С прищюром опытным и чуточку ехидным,
Цепляя взглядом детвору и дам солидных,
Мартышка наглая сидела на плече.
 
Бульвар кипел, сверкали лампы ателье.
Мартышка на руки запрыгивая с лету,
Играла чувствами наивных пышных тёток,
Снимая серьги и блестящее колье.
 
Её хозяин Витька видный был чувак.
В лице мартышки приобрёл себе находку,
По жизни сделал не единственную ходку,
Хоть и окончивший в студенчестве юрфак.
 
Гудели пыльные клаксоны москвичей,
Мелькали лица озадаченных прохожих,
Толпа смеялась забовляясь мелкой рожей.
Мартышка наглая сидела на плече.