Двое

Двое
Хозяйка стара, и собака стара -
Гуляют неспешно в аллеях пустых.
Хозяйку прикончит в два месяца рак,
Собака останется жить у чужих.
 
В собачьей душе и смятенье, и страх,
Хоть держит ошейник родная рука.
И горькие слезы застыли в глазах,
И короток путь, и разлука близка.