Ненужные письма

Ах, если бы можно, как в старые годы
Сжечь письма ушедшей любви.
А нынче соцсети дают нам свободу:
Блокируй, сотри, обнови.
 
Нажатье на кнопку - простое движенье,
И тайны сердечные стер.
А прежде - горенье, смятенье, сомненье,
С собою и с памятью спор.
 
Я раньше сказала б себе: " Нет, не надо,
Мне дороги письма твои..."
В бессонные ночи и боль, и отрада -
Наивные строки любви.
 
Читала бы, гладила нежной рукою
Потертых конвертов края.
Как будто бы вновь повидалась с тобою,
и тихо бы плакала я.
 
А нынче соцсеть: отключился - порядок!
Но сердце сжимает тоска.
Обрывки письма твоего были б в радость,
Но нет у меня ни клочка.
 
Утихли все страсти, роман наш нелепый
Угас, и твой профиль закрыт.
А прежде - рвала и сжигала бы в пепел
Твои излиянья, пиит.
 
И выплеснув слезы и чашу сомненья,
оставила б, втайне любя,
Я в памяти все. Но пришли сожаленья
О строчках письма от тебя.