Сонет №95

Как много сегодня смертей журналистских,
Досрочных, печальных, а, главное, страшных.
То где-то в Стамбуле, то где-то в Долинске,
То где-то под крики людей бесшабашных!
 
Не вымыть убитых слезинками близких,
Не выскрести кровушку ручками важных,
Не вычеркнуть память на их обелисках,
Не вырвать гробы из могил бедолажных!
 
Но снова поведали СМИ об убийствах,
Но снова помечены метками в списках
(не умных от власти, богатых, вальяжных!)
Все те, кто осмелился вызваться первым:
Раскрыть поимённо заказчиков каждых.
 
О, сколько убийцам топтаться по перлам?!