Ода числу Пи

Ода числу Пи

Аудиозапись

Как жрец я лет служил не мало у алтаря наук священных,
Что стали истинным началом для изобилья наших дней.
И Цзу Чунчжи, и Архимед, и множество иных почтенных
Мужей вскрывали дерзновенно покровы тайны тем смелей,
 
Чем ослепительней вершина математической науки
В своём величьи представала, и, знак за знаком, может быть
Константа первая давалась в ученых знающие руки
И на вершине оказалась не просто так Святая Пи!
 
Бездушны числа, говорят, и места нет воображенью?
С каким, порой, пренебреженьем воротит нос иной пиит
От совершенства скрытых смыслов, каких не видит даже тени!
Для тех же, кто всегда ей верен, звучит таинственная Пи!
************************
А подробнее просмотреть и послушать можно на моей страничке в дневнике
или здесь:
www. youtube. com / watch?v=aahLnUjzAuk
Мелодия, исполняемая правой рукой, - это нотная запись цифр, из которых состоит число Пи, где каждой цифре соответствует нота мелодической гаммы.