судьбаносная дуэль

порой дуэль сбивает спесь,
я вновь покинувший обитель.
её услышал сердца песнь,
возьми меня , о повелитель!
 
впервые дрогнула рука
и стук в виске прилива крови.
ты так стройна и молода,
я отпрыск, недоносок вдовий.
 
кто мог послать тебя на смерть,
в мужские спрятавши одежды
и закрутилась круговерть,
с подачей подлости невежды.
 
с угрозой выстрел прогремел,
а пуля мимо ,не задела.
ты не обучена стрельбе,
а жизнь отнять мою хотела.
 
так знай, не буду я стрелять,
а у судьбы другие счёты.
отныне ты моя раба,
исправим жизни недочёты.