осеннее уныние

коль мысли с виду тленные,
так значит не жилец.
желанья сокровенные
забыты ? ты мертвец.
 
уже не в радость радуга
и берега реки,
а зелень вновь багряная
и мысли далеки.
 
не стоит удивляться,
жизнь в вечной маяте
и на друзей срываться,
качаясь в гамаке.
 
всё будоражит осень,
она в своей красе,
а золотые листья
лежат в сырой росе.
 
и грязь, по всюду лужи,
утеряно тепло
и ветер гонит стужу,
всем делая на зло.