Притча...

Лес и охотник...
Кроны дерев...
Кустарник листвой по лицу...
А выше птица...
От солнца сомлев...
Где день клонился к концу...
Истрепано платье...
И скуден трофей...
И сбит прицел у ружья...
А выше птица...
В Небесный ручей...
Где лунная ляжет шлея...
Дороги земные...
Странный мираж...
Утонут в пряности трав...
А выше птица...
Скользнет крылом...
Покажет свой вольный нрав...
Он шел за ней...
Он косился ввысь...
Где таял воздушный след...
И птица вывела чудака...
К воде...
Где синел просвет...
Уставший охотник...
Не видно тропы...
И озера тусклая гладь...
А выше птица...
Хотела его...
Слегка научить летать...
Случаен ли выстрел...
Зачем...
Почему...
Он сам не смог объяснить...
И птица упала...
Как черный ком...
Навечно воды испить...
И вот он один...
И пепельный лес...
Зеркальна усмешка Луны...
И в черной воде...
Среди черной осоки...
Черные валуны...
На камень присев...
Он снял ружье...
Глазами птицу искал...
А выше небо...
И пустота...
И звезд ледяной оскал...
Ничком в волне...
Он встречал рассвет...
В туманной легкости дна...
А выше птица...
Казалось ему...
Таяла облаком сна...