ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

Автор слов - Валерий Стратонов ( Сочинитель )
Автор музыки - Светлана Крицкая
Исполнение - Кристина Колпакова
 
Почему огонь назван Вечным?
В память, в вечность ушедших солдат.
В небе звёздном, мерцает Путь млечный,
Словно гильзы на солнце блестят.
 
Символ Нашей большой Победы,
Той страны, тех русских людей,
Что вставали в атаку с рассветом,
Из окопов и блиндажей.
 
А ещё оттого он вечен,
Потому, что память жива.
Как однажды, всем людям на плечи,
Чёрным пеплом упала беда.
 
Ввысь уходит пламя победы,
В нём отчётливо, как наяву
Вижу я, как сражались деды,
В ту, навязанную нам войну.
 
Вижу деда, в окопах под Ржевом,
И на Курской*, - горящий танк. *
Вижу, в небе горит Гастелло**
Вижу то, как повержен был Враг.
 
Вижу знамя над кровлей Рейхстага,
Как пример, как Подвиг в веках.
И огонь, потому назван Вечным:
ЧТО ЖИВЁТ... ОН В НАШИХ СЕРДЦАХ...
 
Примечание: * - ( Знаменитое сражение на Курской дуге )
** - ( Гастелло Н.Ф. - военный лётчик )
 
Написано 08 мая 2014 года.