ЖАРКИЙ АВГУСТ

ЖАРКИЙ АВГУСТ
Благодарю Олечку Толмачёву за душевное исполнение этих строк.
Всем погибшим за Баграм* ( 1979 - 1989 г. ) посвящается...
КУПЛЕТ 1:
 
Падала " вертушка " с небес
БТР окутан огнём
Около Баграма в " замес "
Мы попали солнечным днём.
Помолитесь дома за нас:
Быстро опустели рожки
Умирать, никто не хотел
Окружили роту враги.
 
ПРИПЕВ:
 
А нам, а нам, а нам
Так хотелось в Россию. Домой
А там, а там, а там:
Там рассветы над тихой рекой.
А нам, а нам, а нам
Так хотелось любить девчат
А здесь, по нам, по нам:
Нет, не дождь, а свинцовый град.
 
КУПЛЕТ 2:
 
Даже броник не спасал шурави:
Рвутся мины, головы не поднять
Окружили нашу роту враги
Не пристало просто так умирать.
Закурить бы? - Да и так горячо
Запах дыма душит, кровь на песке.
Мне бача, своё подставил плечо,
И в атаку мы пойдём налегке.
 
ПРИПЕВ:
 
КУПЛЕТ 3:
 
Не дождался помощь блок - пост,
Жаркий август выдался, брат
Около Баграма в " замес ",
Мы попали - рота солдат.
Умирать никто не хотел,
Помолитесь дома за нас
Падала " вертушка " в огне,
Рядом разорвался фугас...
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 12 августа 2014 года
 
СОЛДАТАМ И ОФИЦЕРАМ 345 ГВАРДЕЙСКОГО ПОЛКА ВДВ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
 
ФОТО ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.