Они меня научат жить

Они меня научат жить
Я у детей училась новой жизни,
Вновь познавая смысл простейших истин,
Смотреть на мир не через стёкла призм,
Дню каждому порадоваться искренне.
 
Они с рождения умеют просто жить,
Не загоняясь в жизненные рамки,
Наивней верить, искренней любить,
Назло запретам всем идти без шапки.
 
Услышьте их, их помыслы чисты
До сих и жизнью не испорчены.
Законы их реальны и просты,
А взгляд на жизнь открытее и зорче.
 
Обыденное для них немыслимо,
Важное нам - оставят без внимания,
Их устами глаголит истина.
И, да они плачут от непонимания.
 
Но нам есть, что у них взять,
Жить без комплексов и принципов,
Просто так от души хохотать
Над какими-то своими мыслями.
 
Не искушайте их вещами тленными,
Им цену дети не поймут.
И ценность потеряется со временем,
И чувства ценности не обретут.
 
Что кроется там за обёрткой яркой?
Лишь радости на несколько минут.
Не портьте вы детей подарками,
Они от нас совсем другого ждут.
 
Не надо заставлять их что-то делать,
Их вообще не надо заставлять.
Ругая их, браните лишь за дело
Иль вообще не вздумайте ругать.
 
Всегда себя на их поставить место
Пытаюсь - трудно, нужно.
Ведь, если мне себе признаться честно,
То я порой чудачу и похуже.
 
Только запах макушек любимых
Бесконечно готова вдыхать,
Целовать их с неистовой силой
И быть больше, чем "яжемать".
 
Всё другое в жизни не главное,
Их когда прижимаешь к груди.
Самым лучшим званием "МАМА"
Мои дети меня наградили.