Мой маленький "я"

Мой маленький "я"
Воспитывать подростка -
Забавная наука!
Пусть с ними нам не просто,
Не одолеет скука.
 
Ведь, чтоб понять ребёнка,
Нам надо стать детьми,
Душой настолько тонко
Проникнуться их миром.
 
Не будет то секретом,
Их мир открою вам.
У них свои запреты,
Свои законы там.
 
И каждый день я снова,
Ребёнка познавая,
Бываю не готова.
Он - как пароль вайфая,
 
И разгадать непросто,
И вскрыть нечестным будет.
К доверию подростка
Тернист наш путь и труден.
 
Пусть он ещё не взрослый,
Но вовсе не дитя.
Любите в них хоть рослых,
Но маленьких "себя"!