Книга Судьбы

Книга Судьбы
Как-то раз мне дали книжку -
Почитай-ка, мол, парнишка!
Много лет её читаю,
Чем закончится не знаю.
 
Увлекательное чтиво –
Так написано правдиво!
Всё как в жизни у меня.
Герой повести – Илья.
 
Думаете совпаденье?
У меня другое мненье –
Повесть эта про меня,
И герой той книги - я.
 
Автор повести известен.
С ним мы книгу пишем вместе.
За сюжет у нас борьба.
Имя автора – Судьба.
 
Я с Судьбой порою спорю.
Жизнь поправил бы, не скрою.
Хочется всего и сразу,
Чтоб всё было по заказу.
 
Но Судьба – она упряма.
У неё своя программа.
Бьёт она меня частенько
И не балует давненько.
 
Только мне всё нипочём –
«Держу морду кирпичом».
От судьбы не жду подарка
Некогда мне ждать – запарка.
 
Мне, конечно, интересно
То, что в жизни не известно.
Так и тянется рука
Пролистать вперёд слегка
 
Те волшебные страницы,
Но Судьба начнёт браниться.
Так что я не расслабляюсь,
Хоть бываю грешен, каюсь,
 
Но стараюсь жить активно,
Весело и позитивно.
Год прожил – прочёл страницу,
Так куда мне торопиться?!
 
Дочитать всегда успею,
С жизнью станет что моею.
Ни к чему мне волноваться –
Буду жизнью наслаждаться!