тик-нетак

"тик-нетак, тик-нетак, тик-так", -
спотыкаясь, хромает маятник,
слабый с такта сбивая шаг,
повторяя свой причет маетный...
 
Заводной потерялся ключ,
Час настал временам неправильным -
сдайся, маятник, и отмучь
колебания с затуханием.
 
И настанет конец времён
для строптивых и неприкаянных,
в монумент превратится он -
неподвижно стоящий маятник.