все мы немного бабочки

все мы немного бабочки
Странным, неведомым образом вдруг научились
бабочки для выживания маскироваться -
прячут свою уязвимость в узорчатокрылость.
Кто бы меня научил, как они, научаться...
 
Люди бескрылые рядятся в татуировки,
в раж эпатажа впадая назло мимикрии,
словно грибы-мухоморы и божьи коровки
оповещают раскраской: “А мы не такие!
 
Мы не такие как вы и для вас ядовиты,
не прикасайтесь и не приближайтесь - отравим!
Хоть происходим из вашего пошлого вида,
всем своим видом сигналим: мы здесь, но не с вами...“
 
...кто тот художник, что бабочкам пишет узоры,
непревзойдённый на крыльях рисует орнамент...
Век не поверю в учёных мужей уговоры -
в то, что когда-то раскрасились бабочки сами.