Тебя испытывает время...

Тебя испытывает время...
Родной Донбасс - шахтеров племя,
Край индустрии и цветов.
Тебя испытывает время.
Война "наставила" крестов.
 
Хоть за окном не сорок третий.
И нет коричневой чумы.
За что же гибнут наши дети?!...
За что нам ужасы войны?!...
 
Четыре года под прицелом.
Иссякли слезы, нервов нет.
Живем в подвалах, под обстрелом.
Не знаем, встретим ли рассвет.
 
О разрушеньях слышим сводки.
А сколько хлопцев полегло.
Мы как команда в странной лодке,-
Без статуса, плывем назло...
 
Взывали: "Мы вас ждем, поймите.
Ведь после Крыма ваш черед.
Еще немного потерпите.
Час справедливости придет"...
 
Кремлю, видать, "по барабану".
Сирийцев надобно спасать.
Но мы не стадо из баранов.
К фашистам в стойло не загнать.
 
С "укропами" не по дороге.
Мы русские, вот наш "редут".
Живем с надеждой и в тревоге.
Признают?... Примут?... Иль убьют?...
 
Россия, мы же твои дети.
Нас русская взрастила мать.
А мама, ни за что на свете,
Дитя на станет предавать...