А бабочке хватает дня...

А бабочке хватает дня...
Короткий "путь" у человека.
Пускай Творец простит меня.
Нам мало, хоть живем до века.
А бабочке хватает дня.
 
Что бы снежинкой покружиться.
Найти партнера для себя.
Полетом, миром насладиться.
И завершить миг бытия.
 
Так почему же мы не ценим
Благое время на Земле.
Не прославляем день весенний.
Не ставим елку в декабре.
 
Не ходим в лес, по землянику.
Забыли как встает заря.
Не молимся святому лику.
Лелеем интернет... А зря.
 
"Здоровый дух в здоровом теле", -
Не просто бравое клише.
Зарядка, спорт на самом деле,
Дают спокойствие душе.
 
А нам бы щуку от Емели.
Закуску, ложе из перин...
Клянем рабочую неделю.
Грустим, что отпуск лишь один.
 
Всем сердцем любим выходные.
А понедельник - чем не день...
Молите Бога, что живые.
И вас не мучает мигрень.
 
Живем в тенетах лени, скуки.
Хандру не гоним и печаль.
Плодим измены и разлуки...
Что, позволяет календарь?!
 
Мол, будет день и будет пища.
Грехи, ошибки - ерунда...
Не поплывет корабль без днища.
Не скушать рыбку без труда.