Просто не судьба...

Просто не судьба...

Аудиозапись

песня авторская...по мотивам
 
Рассыпающая звезды - Николай Гумилев.
 
Не всегда чужда ты и горда
И меня не хочешь не всегда, -
 
Тихо, тихо, нежно, как во сне,
Иногда приходишь ты ко мне.
 
Надо лбом твоим густая прядь,
Мне нельзя ее поцеловать,
 
И глаза большие зажжены
Светами магической луны.
 
Нежный друг мой, беспощадный враг
Так благословен твой каждый шаг,
 
Словно по сердцу ступаешь ты,
Рассыпая звезды и цветы.
 
Я не знаю, где ты их взяла,
Только отчего ты так светла,
 
И тому, кто мог с тобой побыть,
На земле уж нечего любить?
*********************************************************
Говорят, что Месяц полюбил Звезду
- Хочешь, дорогая, я к тебе приду?
И Звезда с улыбкой отвечала: - Да!
Ласково лучилась дальняя Звезда.
Только между ними вырос Млечный путь
И пришлось бедняге слово ей вернуть.
 
Говорят, Юпитер Землю полюбил,
На нее истратил весь любовный пыл.
- Скоро повстречаемся, милая моя.
- Скоро повенчаемся, - вторила Земля.
Только между ними миллионы верст
И никто не строит для влюбленных мост.
 
Я им не защитник, я им не судья.
Видно, быть им вместе просто не судьба.
Ну, а мы любимая, почему мы врозь?
Одиноки вечера, одиноки дни...
Между нами что стоит? Объясни...
 
С детства люблю это стихотворение,
но кто его написал, не знаю, автор неизвестен...