Е Олен "Захотела домой",в соавторстве с С. Цапиным-"Бонасье удалой"

Е Олен "Захотела домой",в соавторстве с С. Цапиным-"Бонасье удалой"

Аудиозапись

Сергей Цапин -"Бонасье удалой"
 
Пышна сакля твоя,
Бонасье удалой!
Награди ты меня
золотою казной!
 
шпагу новую дай
мне с толедским клеймом,
Дай лихого коня
с андалузским тавром!
 
Дай седло, дай мушкет,
дай бочонок вина!
А еще мне твоя
Приглянулась жена!
 
Под чинарой густой
в Елисейских полях
Мы сидели вдвоем
Месяц плыл в облаках!
 
На коленях моих
Все играла она
И Дюмою клялась,
Что не любит тебя
 
Без базара, месье!
Ты напрасно мне рек!
С молодою женой
Я тебя подстерег!
 
На невесту свою
Полюбуйся поди!
Не твое ли письмо
Прячет вновь на груди!
 
Я уж стар! Я уж сед!
С нею мне не житье!
На заре ее лет
Сгину я от нее!
****************************************************************************
Е Олен - "Захотела домой"
 
Муж без боли отдал, молодую жену,
Не взглянув на ее красоту
Для мушкета* лишь месяц загадкой была,
А потом, а потом по ночам лишь спина,
 
Со старым хоть титул, в атласах, да честь
С новым мужем платки от мадам,
КрУжит в оборках канканов экспресс,
В мушкетере нашла лишь обман
 
Где ты старенький, солнце мое, и халва?
Чаровницей с тобою слыла,
С ним живу, а он прелести хвалит коня,
Вышиваю кушак, молодца.
 
Вспоминаю луну, абрикосовый сад,
И чинару родную свою...
Захотела домой: старика, виноград,
Вдруг услышала песню одну….