Ртуть
Ртуть сомнения и страхов,
ртуть обиды и презренья
затуманивает взгляды,
вызывает подозренья...
Разливается повсюду
серебристой вязкой жижей -
отражение своё лишь
на поверхности я вижу...
Ртуть течёт по нашим венам,
отравляя организмы...
Невозможно возвратиться
к тем, с кем был когда-то близким...
Никогда уже не будет,
ни за что не повторится
между нами притяженье...
Воздухом вздохнуть бы чистым...
Ртуть преследует повсюду
и грозит уничтоженьем...
Лишь в горниле переплавив,
от неё найдём спасенье!
Только выстрадав, с любовью,
со смирением признаем,
что без Бога не по силам
людям жить не умирая...
(23.10.2018.)
Кадры из фильма "Терминатор 2: Судный день" (1991)