Контузия *

Контузия *
Мне интересно, как всё-таки ты себя чувствуешь? 
Я беспокоюсь о том, что тобою забыто... 
Слышишь ли голос своей в прах поверженной совести? 
Сможешь увидеть, что жизнь наша вдребезг разбита?
 
Мне непонятно и даже порою немыслимо, 
как можешь быть ты холодным таким и жестоким?... 
Ведь говорил ты мне прежде - я верила - искренне:
"Вместе пойдём мы путём светлым, чистым, далёким...." 
 
Счастьем недолго совместным с тобой наслаждалась я - 
как сновидение вдруг растворилась иллюзия...
Шум оглушительный, грязь и ударной волной меня
правда повергла на землю в глубокой контузии*...
 
Дни отходила от травмы, недели и месяцы - 
видеть и слышать тебя не могла, не хотела...
Если б однажды, случайно, и только единожды!... 
Ты планомерно творил своё подлое дело...
 
Полагала наивно, что мы на одной стороне, 
что с тобою живём и с врагами едино воюем... 
Но коварство твоё разгадать я смогла, лишь когда
открыто с тобою теперь обо всём конфликтую... 
 
Видимо я (не известны твои мне все доводы)
так глубоко тебе в сердце пустое запала, 
что добротою, любовью своей и теплом души
дырку прожгла... И всего тебе было уж мало...
 
Был недовольным, ворчал ты, ругался, свирепствовал - 
зависть с обидой тебе не давали покоя...
Мстил. Осуждал. Обвинял. Унижал. И, конечно же, 
напрочь забыл, что когда-то нас было здесь двое...
 
Что сказать тут могу? Да, пожалуй, я просто смолчу... 
Больше не стану уже я с тобой разговаривать!... 
Только очнулась... Тошнит... Я в себя прихожу опять... 
Буду я силы и психику вновь восстанавливать...
 
Массой критической, взрывоопасным характером 
долгие годы зачем издеваться, третИровать?... 
Если б хотел ты спокойно и радостно жить со мной - 
не зачинал бы войнЫ и не стал бомбардИровать! 
 
 
(23.10.2018.)
 
* Контузия - особый вид общего поражения организма, который возникает при внезапном непрямом воздействии на всё тело. Чаще всего возникает от взрывной воздушной волны. 
Характерным признаком контузии является потеря сознания. Последствия контузии разнообразны — от временной утраты слуха, зрения, речи с последующим частичным или полным их восстановлением, до тяжёлых нарушений психической деятельности.
Последствием тяжёлой контузии являются длительно остающаяся быстрая утомляемость, плохое самочувствие, повышенная раздражительность.