Давай притворимся

Давай притворимся
Она пострашнее любой пещеры.
Реальность твердит нам, что мы ущербны.
Не альтернативная, не иная
Она меня доконает.
 
Она мне как праздник больному миму -
Пусть только необходимый минимум.
Реальность токсического состава
Выкручивает суставы.
 
Давай лицедействовать, притворяться,
Ведь я ей отказываюсь подчиняться.
Как в вены впервые втыкают иглы,
Начнем ролевые игры.
 
И ты притворись, что влюблен и предан,
Что ты никогда никого не предал
И пусть это будет твоим секретом.
Я притворюсь поэтом.