Есть ещё один куплет

Аудиозапись

Постарел я, Слава Богу,
Жизнь то в общем не длинна,
Бесконечную дорогу
Пробежал я за два дня.
В первый с детства прыгнул в юность,
Труд извечный во второй,
Третий день я мерю старость
Мне подаренной клюкой.
Третий день в плену у пенсий,
Шестьсят первый третий день,
Столько разных было песен
Под капель и под метель…
Постарел я, слава Богу,
Жизнь тягуча третий день,
Собирай жена в дорогу,
Жжёт весенняя капель.
Песня вся ещё не спета,
Есть ещё один куплет,
За весной созреет лето
В наш бесчисленный букет…
Постарел я, Слава Богу,
Жизнь то в общем не длинна…
Бесконечная дорога
Заждалась уже меня...

           2008 г.