Не родятся апельсинки да у маковой росинки

Как у маковой росинки
Народились апельсинки.
Вот так чудо! Вот дела!
И пошла о ней молва -
С Апельсином загуляла!
 
Апельсинок нагуляла!
Все судачат то и дело
И Лопух злословит смело:
- Что ж ты барыня-девица,
С Маком не могла ужиться?!
 
Это где ж такое видно!
Так вести себя постыдно!
И Редиска загнусила :
-Что ж ты Маку изменила?
И себя ведёшь соседка
 
Как блудливая кокетка!
Огород наш осрамила!
Тут Морковь заголосила,
- Как же Маковке не стыдно!?
Как же Маковка могла
 
Привести к нам чужака!
Мы с тобой всегда дружили
По соседству рядом жили.
И кричит большой Репей:
- Гнать обоих их взашей!
 
Апельсину здесь не место!
Нам самим здесь очень тесно!
И кричит Капуста: - Эй,
Убирайтесь поскорей!
Чтобы в нашем огороде
 
Заводить чужих мужей?!
Загалдели Помидоры и Укроп,
Под стать им вторит
- Не бывать такому сроду!
Что за чудеса природы!?
 
Забирай своих детей,
Уходите поскорей!
Стыд совсем ты потеряла
Совесть бы хотя имей!
Возвращаться к нам, не смей!
 
 
..Шелестела и хрустела,
Огородная семья.
Листьями шурша, галдя.
Маковке, ботвой грозя.
И колючками скрипя.
 
Грустно Маковка вздохнула,
Лепестком слезу смахнула
-Не судите вы меня,
С Апельсином мы друзья!
Детки сирóты остались
 
Он едва сам уцелел,
И остался не у дел.
И как добрая душа,
Я на помощь к ним пришла.
Жаль мне стало малышей!
 
Ведь на свете не бывает
Лишних и чужих детей.
Нужно быть к другим добрее
Даже с разным цветом кожи
И совсем других кровей.
 
 
 
 
23.10.2018.©
А мораль здесь такова :
Прежде чем судить друзья
Разберитесь не гнобя.
И взгляните на себя.
Вы в ладу с самим собою,
И чиста у вас душа?
Осуждать умеют люди
А помочь .. жаль, не всегда.