Что такое зги? И с чем её(его) едят?

Что такое зги? И с чем её(его) едят?
В лесах суровых
Проживал
Я голубем.
Всклокоченным.
Так много зги
Было вокруг,
Но знать её
Не хочется.
 
На взгляд противна
И гнусна,
Но как гласит
Пророчество:
Кто зги в обед
С друзьями съест,
Тому всемерно
Почести!
 
Нашлись друзья
Зги без проблем
Толпой склевали
Дочиста.
Но зги на вкус...
Заметим всем,
Друзей не надобно таких,
Уж лучше одиночество.
 
Фото из интернета